中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山西一幼儿园老师殴打戏谑幼儿 教育局回应

  人民网  2014-05-28    

  昨日,一条名为吕梁新城区七彩童年幼儿园老师殴打恐吓幼儿的视频在网络上流传。视频中,几名幼儿园教师分别对孩子进行了殴打推搡恐吓。山西省吕梁市教育局今日下午向人民网证实,经查,该幼儿园没有任何手续,幼儿园雇佣的老师也没有资质。

  5月27日,网友“哈利BJ”上传了一条名为“吕梁新城区七彩童年幼儿园老师殴打恐吓幼儿”的视频。视频分为5段,几名幼儿园老师分别进行了不同程度的踢踹、戏谑还有推搡恐吓。第一段视频中,一位老师手拿用卷起的书本拽着一个女童,先打了三下,又踹了两脚。第二段视频,一位老师连续踹了一名女童4脚。第三段视频,一位老师训斥一个女童“不想去黑屋子就不要哭”,另一位老师则猛拽孩子,说“欠收拾”的。第四段视频,一位老师在院子门口拽着一个男童的衣领反复扯拽推搡。旁边还有老师大声斥孩子:“谁要是不听话,我就把你们交给那个老师,让她收拾你们。”第五段视频,孩子们在做操,一个老师突然走上前,踹了一名女童两脚。

  据上传者称,该幼儿园园内还有一把50公分的砍刀,幼儿园园长有一个情人是名社会闲杂人员,经常拿这把砍刀恐吓部分老师和学生。

  记者今日下午致电吕梁市教育局,教育科工作人员向记者表示,今天上午十点钟,该局就注意到了网友上传的视频,负责民办教育以及学校安全的工作人员已经赴幼儿园调查情况,据初步调查的,该幼儿园没有任何手续,幼儿园雇佣的老师也没有资质,幼儿园共有30名左右的孩子。具体情况,还在进一步调查。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com