中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山西政府购买基层公共服务岗位 解决毕业生就业难

  新华网  2014-06-05    

  山西省日前推出系列措施,将在全省每个乡镇和社区各开发一个基层公共管理岗位和一个社会服务岗位,以政府购买的方式重点吸纳毕业两年内未就业的高校毕业生,解决大学生就业难的同时缓解基层公共服务领域人才短缺状况。首批招聘工作已经开启。

  山西省政府办公厅发布的《关于政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生就业的意见》指出,政府购买的范围为乡(镇)、社区的基层公共管理和社会服务领域,承接主体为具有公益性、非营利性的服务类社会组织、民办非企业单位和基金会,所需资金由省级财政承担。每个乡镇、社区开发1个公共管理岗位、1个社会服务岗位、每个岗位财政补助2.5万元。根据该省乡镇和社区数,全年约可完成6800个岗位招聘。

  在首批招聘工作中,山西省创业就业促进会已与山西省人社厅签订合同,作为承接方组织招聘和具体管理。据其负责人介绍,此次将为太原、阳泉、朔州、运城四市的乡镇、社区公开招聘2412名高校毕业生,主要从事公共就业服务协理、社会保险经办协理、民政服务协理、卫计服务协理等基层公共管理和社会服务工作,招聘对象为山西省生源的2012年、2013年离校未就业的高校毕业生和2014年应届高校毕业生。

  根据工作安排,政府购买基层公共服务岗位今年还将继续开展,将适时为全省其余7市的乡镇、社区公共服务岗位公开招聘高校毕业生。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com