中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

太原理工大学召开纪念恢复研究生招生制度四十周年座谈会

   来源:太原理工大学    2018-11-09


  11月5日,太原理工大学在迎西校区逸夫楼六层会议室召开纪念恢复研究生招生制度四十周年座谈会。太原理工大学副校长树学峰、梁卫国出席会议,七八级研究生校友及党办、校办、宣传部、学生处、教务部、研究生院、科研院、档案馆、校友办相关负责人参会。梁卫国主持座谈会。

  树学峰在致辞中代表学校向重返母校的七八级研究生校友表示最真挚的欢迎。他说,七八级的研究生校友在求学期间见证了学校百年学府求实创新的重要阶段,为学校持续健康的发展注入了新鲜的血液和新的活力,为国家的改革建设发展做出了卓越的贡献,始终是激励理工大人奋勇前行的鲜明旗帜和精神源泉。他向校友们介绍了近年来学校凝心聚力谋发展所取得的成绩,并表示学校在“双一流”建设中抢得先机、实现跨越式发展,需要全体理工大人对学校发展的思考和积极推进,相信有各级领导的亲切关怀,有校友一如既往的参与支持,有代代理工大人的不懈努力,学校一定能够在建立高水平国际化创新型大学的征程上谱写壮美的篇章。

  太原理工大学老教授、七八级研究生熊光煜与各位校友一起回忆分享了当年难忘的求学时光,介绍了七八级研究生校友在各自岗位上取得的成绩。桥梁工程师、七八级研究生代表段炼在发言中,对母校和老师多年来的培养教导表示真诚的感谢,为母校和祖国四十年来发生的翻天覆地的变化感到由衷的高兴,作为继承母校优良传统、发扬母校科技精神的优秀集体的一员,自己深感荣幸和自豪。研究生工作部部长、研究生院院长姚晓红介绍了学校研究生教育情况,并表示,七八级研究生校友既是学校研究生教育的荣耀,也是研究生培养工作的标杆,希望前辈们一如既往地支持学校研究生教育的发展。

  座谈会上,七八级研究生校友向母校赠送了纪念品,对恢复研究生教育以来的变化和感悟进行了深入交流。

(内容来源:太原理工大学)
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com