中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山西财经大学分别与国内两所财经类大学签署全面战略合作协议

   来源:山西财经大学    2019-01-08

  14日上午,山西省与高水平大学战略合作座谈会暨签约仪式在太原举行。省委书记骆惠宁出席签约仪式并致辞。省委副书记、省长楼阳生参加座谈会并签约。山西财经大学党委书记常乃军、校长刘维奇、副校长卢庆山与北京大学、中国人民大学、中国农业大学、南京大学、西安交通大学、西北农林科技大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、南京农业大学负责人及部分中科院院士、专家参加会议。

党委书记常乃军与中央财经大学党委书记何秀超分别代表双方签署全面战略合作协议

校长刘维奇与对外经济贸易大学校长王稼琼分别代表双方签署全面战略合作协议

  在校校战略合作签约仪式上,山西财经大学党委书记常乃军、中央财经大学党委书记何秀超分别代表双方共同签署全面战略合作协议;山西财经大学校长刘维奇、对外经济贸易大学校长王稼琼分别代表双方共同签署全面战略合作协议。根据协议,山西财经大学与中央财经大学、对外经济贸易大学在师资队伍和学科建设、教育教学和人才培养、科学研究与社会服务、国际化办学资源共享、干部培训与挂职等方面,开展深度合作,结成战略合作伙伴关系,实现优势互补、共享发展成果,助力山西财经大学加快进入国家“一流学科”建设高校行列。

  签约仪式后,对外经济贸易大学校长王稼琼一行4人来山西财经大学走访,校长刘维奇以及有关部门负责人陪同。随后,中央财经大学党委书记何秀超、副校长史建平一行9人来到山西财经大学走访调研,山西财经大学党委书记常乃军、校长刘维奇、党委副书记张兔元、副校长卢庆山以及有关部门负责人陪同,并就人才培养、学生思政、办学资源以及未来合作机制建设等共同关心的问题进行了深入坦诚的交流。

  目前,山西财经大学站在一个新的起点上,有一个新的发展平台,又遇到了一个重大的战略机遇。本次与中央财经大学、对外经济贸易大学分别建立战略合作关系,是在全面贯彻落实全国教育大会精神、实现高等教育内涵式发展、深入推进“1331工程”建设的关键时期,是落实山西省政府与中央财经大学、对外经济贸易大学省校战略合作协议的具体举措,是“交流合作二十条”的一个重大成果,是山西财经大学办学史的重大突破。学校将不辜负省委省政府的重托,将倍加珍惜中央财经大学、对外经济贸易大学等优质高等教育资源的助力,抓住机遇、奋发有为,力争早日实现国家“一流学科”的突破,争取实现更大的跨越发展,为山西省高等教育的发展和山西财经大学迈向新征程谱写新的篇章。





(内容来源:山西财经大学)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com