中国教育在线
中国教育在线
最新消息!山西省各学段毕业年级开学时间现已明确 错时有序做好开学工作
2020-03-25 09:04:00
山西日报
作者:

  324日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长楼阳生主持召开省委第二十六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,传达中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取我省疫情防控进展情况汇报,研究部署下一步工作。


图片来源:山西日报

  楼阳生强调,开学复课是社会生活全面恢复正常秩序的重要标志,群众广泛关注。要落实“十个到位”措施,错时有序做好开学工作。323日,省委召开专题会议,对各学段开学工作进行研判,形成具体意见。一是全省高三年级325日按时开学,做到开好头、起好步,为各学段有序开学作出示范、提供经验。二是全省高校本硕博毕业年级按410日做开学准备,高职高专毕业班按415日做开学准备。要逐人筛查,摸清情况,确定返校师生名单,有序返校。省教育厅要加强与铁路部门的工作协调,做好点对点集中接返,确保师生返校安全。三是全省初三年级和中职毕业班统一按425日做开学准备。严格学校和家庭两点一线防控措施,学校、家长、学生三位一体共同做好防护和健康管理。四是其他学段开学视疫情防控形势,由省里统一安排,提前一周通知。各地要扎实做好开学准备,确保一声令下,就能如期开学。五是省政府统筹、市县政府负责,加强口罩、测温仪等防控物资供应保障。六是卫健、教育部门要根据属地原则,坚持一校一医院、一医院对多校,为学校安排好定点联系医院和医生,切实加强医疗保障。七是压实属地责任、隶属责任、主管责任、法人责任,周密闭环做好各项开学准备、验收和日常管理工作,扎实推动学校有序开学。


(内容来源:山西日报)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。