中国教育在线
中国教育在线
教育部公布!山西新设立三所高职高专院校,一所学校进行更名
2020-05-22 10:18:00
作者:

  近日,据教育部官网消息,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。


  名单中显示,山西省新设立3所专科教育高等学校,分别是1所高等专科学校,长治幼儿师范高等专科学校2所高等职业学校,山西通用航空职业技术学院朔州陶瓷职业技术学院


  此外,根据教育部的名单,原山西轻工职业技术学院现同层次更名为山西铁道职业技术学院



  【长治幼儿师范高等专科学校】

  长治幼儿师范高等专科学校,由长治市教育学院、长治学院师范分院和长治学院沁县师范分院合并组建,于20205月通过教育部备案 。经教育部备案后,撤销长治市教育学院、长治学院师范分院和长治学院沁县师范分院建制。长治幼儿师范高等专科学校系专科层次高等学校,主要为学前教育培养师资,全日制在校生规模暂定为6000人。长治幼儿师范高等专科学校由长治市人民政府管理,事业编制、办学经费和基本建设由长治市统筹解决,教学工作接受山西省教育厅的检查和指导。

  【山西通用航空职业技术学院】


  山西通用航空职业技术学院,位于山西省大同市,是一座拟建立的以培养全日制高技术技能人才教育为主的高等职业学校,由山西省人民政府领导,大同市人民政府管理,业务工作接受山西省教育厅、山西省体育局的检查和指导的公办全额事业单位。系继山西大同大学、大同煤炭职业技术学院、大同师范高等专科学校之后的大同第四所独立高校。

  【朔州陶瓷职业技术学院】

  朔州陶瓷职业技术学院,设立于20203月,位于山西省朔州市,是一所陶瓷类职业技术学院。作为全省目前唯一一所陶瓷类专业院校,朔州陶瓷职业技术学院是怀仁市委、市政府落实朔州市委、市政府“2+7+N”发展战略的重要举措之一。


(内容综合:教育部官网、山西新闻网等)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。