中国教育在线
中国教育在线
山西:八千学子回乡参与暑期实践
2020-09-03 09:38:00
中国青年报
作者:

  这个暑期,在团山西省委组织下,8000余名山西籍学子回到家乡参加“青春兴晋”暑期社会实践活动,参与家乡建设,感受家乡变化。

  “过去暑期生活就是放松或者做兼职,这个暑假更充实。”太原理工大学学生张琪在看到团山西省委发布的“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动报名信息后,主动申请前往团浑源县委进行暑期实践。在工作中,她阅读、学习了很多党史、团史书籍和材料,有了更深刻的体会。

  北京大学电子信息专业研究生李智在阳泉市纪委监委参加暑期活动,他看到身边的党员干部对自身的高标准、严要求,觉得“初心使命”4个字离自己很近。

  在大同市平城区委宣传部参与暑期实践的太原理工大学学生武宏哲,面对海量宣传数据,发挥自身专业优势,独立编写了批量自动化处理稿件的代码,帮助同事节省了工作时间和精力,降低了劳动强度。

  据了解,2020年“青春兴晋”大学生暑期社会实践活动是团山西省委第三年组织实施此类活动。团山西省委相关负责人表示,将不断增加实践岗位,满足大学生需求,引导广大山西籍优秀学子进一步了解家乡、认同家乡、服务家乡。

  结合此次活动,团山西省委还对山西籍大学生就业意向进行了调研,共收集12112份有效数据。调查显示,有10641名学子毕业后的意向就业地为省内,占比87.86%;在世界排名前200大学、“双一流”建设高校中,有1543名学子毕业后的意向就业地为省内,占比76.97%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。