中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
山西省开展普通高中新课程新教材全员培训
2020-08-28
山西省教育厅
关注掌上高考


  根据教育部部署,从2020年秋季入学的高一新生起,我省实施普通高中新课程,使用新教材。为全面实施新修订普通高中课程方案、各学科课程标准和新教材,8月14日,省教育厅启动山西省2020年普通高中新课程新教材全员培训,培训对象覆盖全省普通高中各学科教研员、全体高一教师及部分高二、高三教师约2.6万人。培训按学科分两期进行,到8月21日结束。本次培训采用网络直播形式,培训内容包括通识培训、课标培训、教材培训、教学案例分析等,全国新课程改革专家、各学科新课标编写专家、各版本教材主编或核心成员和先期进入新课程新教材省份的专家学者等应邀授课。

  任月忠副厅长录制了开班辅导视频。他指出,新教材的使用对全面贯彻党的教育方针、办好中国特色社会主义教育、培养建设社会主义现代化强国的时代新人,具有重大现实意义和深远历史意义。各地各学校要切实提高政治站位,准确把握新课程新教材的新精神新要求,领会新课程新教材的核心要义,明确各学科育人价值;要提升专业水平,掌握新教材的新特点新教法,做好新旧教材使用的过渡,围绕核心素养开展教学与评价,促进教学内容与教学方法改革的有机融合;要积极开展教研活动,强化校本教研,深入研究学生学习和成长规律,指导教师改进教学方式,提升教学效率,不断提高高中教育教学水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻