中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
实施71333创城工作举措开创校外培训机构创城工作新局面
2020-08-28
杏花岭区教育局
关注掌上高考


  为扎实推进辖区内校外培训机构创城工作,按照杏花岭区文明办的要求,2020年3月下旬以来,杏花岭区教育局实施“71333”创城工作举措,探索创新校外培训机构创城工作新路径,创城工作取得显著实效。

  7:3月下旬,通过认真摸底,教育局报送辖区内校外培训机构创城工作点位198个,按照区域布局将校外培训机构分成7个组,每组均由教育局相关科室工作人员带队,在做好疫情防控工作的前提下,对照测评标准和指标体系要求,采取教育局相关科室工作人员包区域、包机构和7个组互检互评方式,逐校、逐条进行检查验收。

  1:每次检查验收后都会选出每组中做得最好的一个学校,以点带面开展交流学习,树立典型标杆,推进各机构取长补短,比学赶帮,共同提高。

  3:各组根据区域内校外培训机构创城工作开展和整改情况先后三次通过视频会议等形式进行安排部署,详细解读创城工作指标体系和具体操作要求,使各机构对照指标和要求扎实推进创城工作的开展和完善。

  3:三次安排部署后进行三次逐校检查。7个组分头对所包学校的社会主义核心价值观标语、关爱未成年人公益广告的设置、无障碍通道警示标牌、消防安全通警示、逃生指示、消防器材、楼道存在的卫生问题等诸多细节进行认真检查,给出整改意见和建议,并做了详实记录。对于学校办学的相关证件、证照、运行条例、收费明细、上岗人员资格证也都提出明确的要求,并为参加互检互评的学校做出正确的示范和指导。

  3:6月23日、7月11日、7月20日,紧跟着每一次安排部署、检查督导的是机构针对各自存在的问题进行梳理、提交整改报告、落实整改内容。经过三次递进式整改后,各机构的创城工作均得到全面落实。

  “71333”创城工作举措使辖区内校外培训机构创城工作形成了共治、共管、共建、共享的良好局面。太原市杏花岭区创建全国文明城市第三方模拟测评报告表明,校外培训机构测评排名第一,均分94.23分,高于第二名均分8分。抽查的2个机构为100分。教育局乘势推进,对未达到100分的机构进行了整改,进一步提升了校外培训机构创城工作成效和质量,机构面貌焕然一新,助推了各项工作的有序规范实施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻