中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
关于公布2020年山西省教学质量提升工程各类项目立项名单的通知
2020-08-28
山西省教育厅
关注掌上高考


各本科高校、独立学院:

  现将2020年山西省教学质量提升工程各类项目立项名单予以公布(本文件同时在山西省教育厅网站发布)。为进一步规范项目实施,提高项目实施效益,就有关事项要求如下:

  一、切实加强过程管理。各项目单位要积极推进项目的实施,为项目实施配套必要经费,提供支持和保障,组织好开题论证,保证项目规范有序进行。

  二、按时完成研究(建设)任务。各项目负责人要把握项目研究(建设)周期,组织项目组成员按时完成任务。教学改革创新项目周期一般为2年;大学生创新创业训练计划项目周期一般为1年;山西省精品共享课程和虚拟仿真实验教学项目建设期和培育期均为2年,认定有效期为5年。对不能按期结题的项目,将限制项目组所有成员申报教学质量工程各类项目。

  三、做好结题验收工作。所有项目的结题验收均委托项目单位组织实施,重点项目结题报告报教育厅高教处。为彻底消除“重申报、轻结题”的现象,从今年起,教育厅高教处将对立项项目的实施情况,特别是结题验收情况进行定期检查,并依据检查结果对项目做出持续支持、督促提醒或撤销的决定。检查结果还将作为下一年度安排高校申报和立项项目名额、经费资助的重要依据。

  四、扩大项目成果效益。通过认定的省级“精品共享课程”和“虚拟仿真实验教学项目”,三个月内,由相关高校组织政审后,在“晋课联盟网站”向全省高校和社会开放,并提供不少于5年的教学服务。对不能共享、提供服务的省级认定课程,将取消称号。

山西省教育厅

2020年8月3日

  山西省教育厅关于公布2020年山西省教学质量提升工程各类项目立项名单的通知.zip

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻