中国教育在线
中国教育在线
2018年太原能源低碳发展论坛于山西省太原市举行 30余专家汇集太原理工大学探讨能源低碳新理论
2018-09-19 09:36:00
来源:太原理工大学
作者:
  9月16日,2018年太原能源低碳发展论坛第二分论坛-“能源与低碳前沿理论探讨”在我校迎西校区博学馆二层报告厅开幕。校党委书记吴玉程出席论坛开幕式并致辞,加拿大国家工程院院士、加拿大皇家科学院院士张久俊教授、中国科学院院士钱逸泰教授、澳大利亚墨尔本大学李丹教授、南京大学胡征教授、同济大学杨晓伟教授等作为特邀嘉宾出席。副校长李晋平主持论坛开幕式。
  吴玉程在致辞中,首先代表学校向论坛的召开表示诚挚的祝贺,向远道而来的嘉宾、学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向各位来宾介绍了我校的办学历史、办学现状、学科优势及近年来在能源低碳相关方面所取得的成绩。他表示,太原能源低碳发展论坛是进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体体现,是为推进全球能源最快发展提出“山西方案”,发出“山西声音”的有力举措。衷心希望通过这次具有国家级、国际性、专业化特色的论坛,助力山西省成为落实习近平总书记提出的“建设美丽中国”和山西省委书记骆惠宁倡议的“能源革命,造福人类”行动中的排头兵。在构建绿色、多元、安全、高效、低碳、可持续的能源基地,推动能源革命、生产和消费革命,推动全球气候治理进程,加快生态文明体制改革,加强世界各国能源低碳领域的交流合作,探索资源型地区经济转型发展新途径,更好地保护好人类赖以生存的地球家园等方面有所建树、有所作为。
  据悉,2018年太原能源低碳发展论坛定于9月16日至18日在山西省太原市举行。论坛主题为“能源革命 造福人类”,活动包括1场主论坛、6场分论坛和1场国际合作会议。由我校主办的“能源与低碳前沿理论探讨”分论坛主要任务是研讨能源及相关领域绿色发展观念的科学问题和最新技术突破,加强能源低碳发展领域的前沿理论交流,研究解决全球性、区域性低碳绿色发展的共性问题。
 
(内容来源:太原理工大学)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。