中国教育在线
中国教育在线
太原理工大学工程教育认证通过专业数位列全国第四名
2020-08-28 16:02:00
太原理工大学

  日前,教育部高等教育教学评估中心会同中国工程教育专业认证协会发布历年来通过工程教育认证的工科专业名单。根据统计,认证专业数最多的前十的高校分别是,大连理工大学和昆明理工大学通过工程教育认证的专业数量均为20个,江苏大学19个,太原理工大学17个,四川大学、南京工业大学16个,北京理工大学15个,中国矿业大学、湖南大学、福州大学14个。太原理工大学通过工程专业认证数量位列全国高校第四名,表明学校工科专业质量进入全国一流行列,人才培养质量标准达到了国际实质等效。

  此外,太原理工大学另有三个专业通过国家住房和城乡建设部评估(认证)。截止目前,太原理工大学通过认证的专业总数为20个,位列全省第一。

  学校将贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动一流专业建设,增强“质量意识”,推动全校的“教育质量革命”,打造高等教育“质量中国”品牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-27 11:14