中国教育在线
中国教育在线
山西高校新增44个本科专业 新兴产业专业突出
2020-03-03 17:13:00
中国教育在线

  中国教育在线讯 近日,教育部发布了关于2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知(教高函〔20202号)。根据公布结果,2019年度各高校新增备案本科专业1672个,新增审批本科专业181个,调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销本科专业367个。

  通过梳理发现,山西高校新增备案本科专业41个,新增审批本科专业3个,调整调整学位授予门类或修业年限专业1个,撤销本科专业7个,本科专业结构得到进一步优化。根据相关要求,新增专业可在2020年开始招生。

  根据公布结果,山西高校新增备案专业中,太原理工大学新增了4个专业,均为“新工科”专业;此外,太原科技大学新增3个专业,中北大学和山西医科大学均新增2个专业,山西师范大学和山西财经大学新增1个专业。

  从新增的专业中不难看出,其均为以互联网和工业智能为核心,服务国家战略、社会重点领域的急需专业,紧密结合华北地区经济、社会发展以及前沿技术的人才需求;其中,新工科专业所占比例较大,这也是山西高校深度融入国家新兴技术建设战略和发展需求。

新增备案本科专业名单

 

新增审批本科专业名单

 

调整学位授予门类或修业年限专业名单

 

撤销本科专业名单

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1988517461 2020-07-02 11:47
33.jpg